您当前位置: 首页  >  福棠动态  >  新闻动态

“健康中国 你我先行”第四届(2019)福棠儿童医学发展论坛-病理分论坛圆满落幕

2019-12-26 149 字号

2019年12月7日-2019年12月8日,由福棠儿童医学发展研究中心主办,昆明市儿童医院病理科承办的“第四届(2019)福棠儿童医学发展论坛-病理分论坛”在美丽春城昆明落下帷幕。

本届病理分论坛吸引了来自国内外儿科病理同仁及基层医疗机构人士80余人参加。论坛以“儿童实体肿瘤病理规范化诊断”为主旨,是为落实国家卫生健康委等五部门印发的《关于开展儿童血液病、恶性肿瘤医疗救治及保障管理工作的通知》(国卫医发【2019】50号)精神,探讨《通知》中提到儿童淋巴瘤、神经母细胞瘤、骨及软组织肉瘤、肝母细胞瘤、肾母细胞瘤、视网膜母细胞瘤等实体肿瘤病理规范化诊断、分子病理诊断新进展等热点问题。

本届论坛开幕式由首都医科大学附属北京儿童医院病理科主任何乐健教授主持,莅临论坛的嘉宾有中华医学会病理学分会主任委员、北京医院病理科主任刘冬戈教授,中国研究型医院学会超微病理学专业委员会主任委员、中国人民解放军总医院第一附属医院病理科主任陆江阳教授,首都医科大学临床病理学系主任、北京同仁医院病理科主任刘红刚教授,美国洛杉矶儿童医院外科病理学主任王亮教授、北京大学第三医院张波教授及北大人民医院病理科主任沈丹华教授及福棠中心理事单位中30余家病理科主任。

论坛既有实用性,又兼具最新分子进展,突出了儿科病理独特的学科特征,授课嘉宾的倾情讲解,主持嘉宾的精彩点评均得到了参会人员的一致好评,与会学员收获颇丰。




s