您当前位置: 首页  >  福棠动态  >  新闻动态

全国儿科内分泌遗传代谢疾病高峰论坛暨继续教育学习班圆满闭幕

2020-08-21 116 字号

8月15日,以“询证、明辨、规范,更新”为主题的“全国儿科内分泌遗传代谢疾病高峰论坛暨继续教育学习班”圆满闭幕。本届论坛首次由国家儿童医学中心首都医科大学附属北京儿童医院、首都儿科研究所附属儿童医院、福棠儿童医学发展研究中心联合举办。会议邀请了国内外众多知名专家针对临床热点问题开展理论、循证、促进临床及科研紧密结合的相关讨论。为响应国家的疫情防控要求,会议采用了线下线上相结合,多个分会场同步进行的会议模式。

国家儿童医学中心首都医科大学附属北京儿童医院院长倪鑫教授、首都儿科研究所常务副所长谢向辉教授、福棠儿童医学发展研究中心马庚副主任分别致辞,对所有线上线下参与人员及相关单位的付出表示感谢,对疫情期间所采用的会议形式给予肯定,并希望全国同道共同携手,把长期工作中总结的经验和所取得的成就进行分享,为学科发展作出贡献,为我国儿童疾病防控及治疗而努力,为小儿内分泌遗传代谢学科有更大的发展而努力!

在大会主席、国家儿童医学中心首都医科大学附属北京儿童医院巩纯秀教授和首都儿科研究所附属儿童医院陈晓波教授的带领下,专家及年轻医师们积极参与授课。从基础研究到临床实践,丰富的授课内容使学员们扩宽了眼界,拓展了思路。此外,大会还设立了临床热点问题讨论环节,通过对3例临床中存在诊治分歧的病例分别展开了激烈的讨论,规范了临床诊治,提升了学员的临床能力,获得了显著的授课效果。本次会议为期三天,共吸引了200余名学员到场聆听,1000余学员在线收看,学员们均表示获益匪浅!



s