您当前位置: 首页  >  福棠动态  >  新闻动态

2020年青年专家义诊-河南站启动

2020-08-25 364 字号

2020年8月23日,由福棠儿童医学发展研究中心主办,河南省儿童医院承办,江苏恒瑞医药股份有限公司协办的青年专家义诊-河南站的启动仪式在河南省儿童医院举办。受新冠肺炎疫情的影响,河南站也是福棠中心2020年青年专家义诊的首站。

中华医学会儿科学分会主任委员、首都医科大学附属北京儿童医院党委书记王天有,福棠儿童医学发展研究中心主任郭永丽,郑州市卫生健康委副主任原学岭,河南省儿童医院院长、党委副书记周崇臣,江苏恒瑞医药股份有限公司综合事业部副总经理王广亮等出席启动仪式。



在仪式上,王天有书记首先对河南省儿童医院的发展,做出的努力给予了肯定。20年前,他就作为一名青年志愿者,参加中华医学会儿科学分会组织的青年义诊团,通过义诊增添友谊,交流学术。20年后,国家医学发展,儿科医学进步,青年专家基层义诊,体现了“全国儿科是一家”,目的和愿望依旧是儿科强,儿童强,中国强;青春因奋斗而闪亮,时代因拼搏而辉煌。郭永丽主任寄语义诊青年专家“聚是一团火,散是满天星”;周崇臣院长表示青年义诊,使命光荣,将为青年专家们在河南地区的义诊活动做好保障,造福基层;江苏恒瑞医药股份有限公司作为青年专家义诊项目的协办单位,对义诊活动给予了大力支持,王广亮副总经理表示近年来恒瑞医药尤其关注儿童药品的研发,始终坚持以人为本,回馈社会,以多种形式积极参加公益活动,鼎力支持义诊活动,是为儿童医疗事业贡献力量,更是为儿童健康事业积蓄能量。

本次义诊活动,由河南省儿童医院、山西省儿童医院和西安市儿童医院的8名青年专家将分两组分别前往河南地区的洛阳、南阳的8家基层医联体单位,他们将在一周的时间内完成义诊、查房、授课活动,践行“病人不动,医生移动”的医疗服务体制新模式。

福棠中心2017年9月启动“青年专家义诊”活动,旨在促进优质资源下沉,为当地患者提供专业的咨询及就医平台,切实服务当地患儿,同时鼓励更多青年医师积极承担社会责任,将自己所学有效传播给基层医生。活动获得了各理事成员医院及医联体单位的大力支持,到2019年底,共有350名青年专家完成了全国28站317家基层医院的义诊工作,惠及两万余名基层患儿及两万余名基层医生。




s