您当前位置: 首页  >  党建园地  >  党建园地

财服支部走进北京市规划展览馆开展主题党日活动

2017-09-16 109 字号

  2017年7月20日,在党的十九大召开前期,北京儿童医院财服支部举行了主题党日活动,组织支部党员参观了北京市规划展览馆,我中心党员和积极分子积极参加活动。


  在讲解员的带领下,支部党员沿着北京湾、北京旧城图、北京城市规划展区、城市交通、区县规划建设、《不朽之城》影片观看的顺序参观了展览馆的陈列。 “北京湾”的展示,让大家对北京的空间地理有了一个整体的认知。随后,支部党员参观了“北京旧城”浮雕,该浮雕以1:1000比例立体反映1949年的北京城市的整体格局和特征。之后,支部党员到了“北京城市规划”展区,这里有目前世界最大的城市规划沙盘。此外,支部党员还参观了北京城市交通、环保、水务、可持续发展、区县发展等诸多展区。最后,大家观看了《不朽之城》影片。通过参观,支部党员体会了北京的城市发展历程,感受到在党的领导下北京城市建设取得的巨大成绩,做为建设北京的一员,同志们深感自豪。


  参观过程中,大家对北京的空间布局和发展战略又有了一次崭新的认识。这次活动是“两学一做”学习教育的延伸,党员同志不仅要学党章、知党史、做合格共产党员,还要结合时代形式,开拓创新,以发展的眼光指导日常工作。身为共产党员,我们要知党、爱党、开拓创新、爱岗敬业,要始终“不忘初心,继续前进”,努力为新北京的建设而努力。党员同志们参观了展览,同时更要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统一思想行动、凝聚奋进力量,爱岗敬业、开拓创新。继续推进“两学一做”学习教育,推动党员教育从“关键少数”向广大党员拓展,从“集中教育”向丰富多样的经常性教育转化。


  2014年2月与2017年2月,习近平总书记两次考察北京市规划展览馆,并强调,北京城市规划建设和北京冬奥会筹办工作是当前和今后一个时期北京市的两项重要任务,要抓好城市规划建设,尽早实现京津冀协同发展,努力开创首都发展更加美好的明天。支部党员跟随总书记的足迹,开展了本次参观学习活动。