您当前位置: 首页  >  科研教学  >  科研动态

“北京儿童医院集团儿童口腔舒适化治疗协作组成立暨一期项目启动会”在京圆满召开

2016-07-14 159 字号

  2016年7月3日,由北京儿童医院口腔科和深圳市儿童医院口腔科共同发起的“北京儿童医院集团儿童口腔舒适化治疗协作组”在北京儿童医院举行了成立大会暨一期项目启动会。





  集团内12家单位、集团外2家单位加入协作组并成为创始成员单位。参加此次启动会议的相关领域主任、医生共30余位。北京儿童医院集团理事长、北京儿童医院院长倪鑫,北京儿童医院集团秘书长马庚,北京儿童医院集团学术委员会秘书、北京儿童医院医务处副处长王辉代表集团出席了会议。北京大学口腔医院口腔科葛立宏教授作为协作组顾问莅临会议,与参会医生分享了儿童口腔舒适化治疗临床研究进展。


  会上,倪鑫理事长表达了对儿童口腔科发展的期待以及对协作组工作的全力支持;集团学术委员会秘书王辉代表集团学术委员会对协作组单位未来的发展提出要求与期许,热烈的气氛感染了与会的每位同仁。协作组邀请到了中华口腔医学会儿童口腔医学专业委员会第三、四届主任委员,第五届前任主任委葛立宏教授作为学术顾问,倪鑫理事长代表集团向葛立宏教授颁发了聘书。




  协作组的成立为儿童口腔领域的交流和发展提供了学术交流的平台,引进、开展舒适化口腔治疗新技术,建立理念共识、规范临床操作,使更多的患儿得到专业舒适的口腔治疗,助力中国儿童口腔事业的发展。