您当前位置: 首页  >  科研教学  >  人才培养

福棠儿童医学发展研究中心第四期基层医生培训班如期开班

2018-05-04 511 字号

      2018年5月3日,福棠儿童医学发展研究中心第四期基层医生培训班在国家儿童医学中心(北京)首都医科大学附属北京儿童医院培训基地如期开班。


      培训班自2016年9月开办至今,获得了学员及基层医院的一致好评。本期50位学员来自安徽、甘肃、贵州、河北、河南、山东、广西、内蒙、新疆、陕西十个省市自治区的49家基层医院,通过理论培训、技能培训和临床实践完成两个月的学习,培训内容涉及呼吸、消化、血液肿瘤、新生儿、儿童保健等10余个专业。


      福棠儿童医学发展研究中心郭永丽主任、马庚副主任;首都医科大学附属北京儿童医院教育处焦莉平处长、医务处王辉副处长莅临开班仪式。郭永丽主任介绍了培训班的整体设计和规划,希望大家能够发挥“自燃”属性,充分自主学习。焦莉平处长就培训内容的具体安排、目标和要求进行了详细介绍,希望通过此次培训学员们可以提升诊疗水平,学以致用。王辉副处长了解到有些学员来自新疆等偏远地区后,对学员们给予了深切嘱托,基层医生们虽然不能经济扶贫,但是可以健康扶贫。马庚副主任介绍了福棠中心的发展历程,以及举办基层医生培训班的目的和意义,基层儿科人才培养是中心的一项长期工作,将不断完善并开展下去。


      最后学员代表发言,表示作为基层儿科医生,非常珍惜这次难得的学习机会,并承诺每一位学员都将努力学习,结业时交出一份满意的答卷,用所学的知识和技能为更多的基层患儿提供更优质的医疗服务。