您当前位置: 首页  >  科研教学  >  人才培养

福棠儿童医学发展研究中心2018年儿科医疗质量与安全提升高级培训班圆满落幕

2018-10-26 683 字号

福棠儿童医学发展研究中心2018年儿科医疗质量与安全提升高级培训班结业典礼,于10月19日在美国华盛顿国家儿童医学中心举行。聊城市儿童医院院长杨巧芝、深圳市儿童医院院长钟山、甘肃省妇幼保健院院长仇杰、青海省妇女儿童医院院长王昆、内蒙古自治区妇幼保健院党委书记贾跃旗、福棠中心副主任马庚及华盛顿国家儿童医学中心有关领导出席典礼。

                                             

学术讨论


福棠中心与华盛顿国家儿童医学中心在今年6月正式签署合作备忘录,旨在加强双方在探索临床实践和医学研究领域的合作。基于提高我国儿科临床质量的需求,举办本次为期两周的培训。经福棠中心选拔,来自17家理事成员医院的20名医师在华盛顿国家儿童医学中心顺利完成培训。医师们在华盛顿国家儿童医学中心专家指导下,通过讲座、临床观摩、学术讨论等形式,学习并了解质量提升概念鼻祖 Deming和他的相关理念、QI项目和一般研究的区别、如何确定QI项目的题目、数据收集与处理、“磁性医院”的概念、如何进行PDSA等内容。

结业仪式

 

参加本次培训的医师们在结业典礼上进行了总结汇报。由华盛顿国家儿童医学中心主管质量与安全的副院长兼耳鼻喉科主任Rahul K.Shah担任主持,护理质量与磁性项目主任Renee Roberts Turner和感染控制和流行病学室主任Xiaoyan Song对汇报内容进行点评,为学员颁发结业证书。华盛顿国家儿童医学中心对培训医师的学习态度及工作能力给予了高度肯定,为双方的密切合作打下了坚实基础。



培训期间,还受邀参观中国驻美国大使馆,与使馆工作人员进行会面交流,并为使馆工作人员家属进行育儿经验分享。


福棠中心理事成员医院高层管理人员在华盛顿国家儿童医学中心合影